Изучение грамматики английского


Грамматика является таким аспектом языка, мнение о котором значительно разнится у всех обучающихся. Некоторые находят интересным изучение грамматических правил, выполнение массы упражнений и тестов. Для других грамматика является чуть ли не наказанием, и рассматривается как самый нудный и скучный аспект изучения языка. Какого бы Вы не придерживались мнения, единственное с чем согласятся все, это то, что изучение грамматики необходимо, так как на её базе строятся предложения, которые Вы повсеместно употребляете. Грамматика является всего лишь набором правил, следуя которым, люди говорят и пишут. Ценность этих правил такая же, как например в спортивной игре. Если им не следовать, то нет смысла играть. Тоже можно отнести и к языку – не зная правил, люди не имели бы возможность общаться.

Следовательно, мы выяснили, что от грамматики нам не избавиться. Возникает следующий вопрос, каким способом её легче всего выучить. Правила в игре изучаются легко, в самом процессе игры. Не обойдется, конечно, без ошибок, но в любом случае Вы всему научитесь. Грамматические правила в любом языке несомненно сложнее, чем любые игровые правила, но именно так нами был выучен родной язык. В процессе нашего развития, нас никто не обучал грамматике нашего родного языка, но сейчас мы не допускаем ошибок при его каждодневном употреблении.

Является вполне возможным изучение английского языка таким же способом, при условии обладания достаточным количеством свободного времени и проживанием в среде носителей языка. Приведём пример: мальчик из Англии приезжает в Россию в возрасте 6 лет, идёт в школу, каждый день играет с русскими товарищами. Вероятнее всего, при таком раскладе, он изучит грамматический строй русского языка уже к 15 годам, не посещая специальные курсы, уроки и не читая учебных книг.

К сожалению, большинство тех, кто изучает английский не имеет такого количества свободного времени, и ситуация у них совершенно отличается от той, которую мы описали выше. Так каким все-таки способом лучше изучить грамматические правила? К всеобщему сожалению, Вы не найдёте лёгкого ответа на этот вопрос. В настоящий момент сложилось большое количество мнений, касательно преподавания грамматики и её изучения. Многими учителями верится, что изучение правил и масса упражнений для их закрепления являются панацеей в данном вопросе. Другими считается, что грамматика может быть постигнута в процессе выполнения языковых игровых уроков, а не простой зубрёжки. На чьей бы стороне Вы не были, и каким способом Вы бы не обучались, расскажем Вам несколько советов, могущих помочь сделать процесс обучения более эффективным.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *